8 800 350 61 81
8 843 528 25 88
Казань, ул. Рахимова, д. 16 
 E-mail: info@diodis.com
/   Возможность окрашивания светильников в цвета палитры RAL

Возможность окрашивания светильников в цвета палитры RAL

Возможность окрашивания светильников в цвета палитры RAL
Дата публикации: 09.09.2019 15:53:56

Светильники DIODIS различных серий могут быть окрашены в любой цвет, представленный в палитре RAL.

Корпус светильника изготавливается из алюминия, процесс покраски которого достаточно непрост. Если краска на светильник будет наложена на корпус светильника обычным способом, то в процессе эксплуатации прибора, краска начнет слущиваться, внешний вид будет испорчен. Именно поэтому для окрашивания необходимо применять специальные технологии.

Необходимо помнить, что большинство светильников устанавливаются на открытом воздухе, при контакте с которым, алюминий покрывается защитной оксидной пленкой. Специальное покрытие для алюминиевой поверхности должно выполнять защитную и декоративную функции. Учитывая все особенности материала, из которого изготавливаются корпуса светильников, в нашем случае алюминия, при окраске применяется только определенный, проверенный метод.

Для окрашивания светильников применяется порошковый метод покраски. Поверхность алюминия обрабатывают специальными химическими веществами, затем наносят слой краски в порошке. После этого изделие помещают в термокамеру, где под воздействием высокой температуры порошковая краска расплавляется. Таким образом получается долговечный и прочный слой полимерного покрытия, которое защищает металлическое изделие и придает ему необходимый цвет.

Окрашивая изделия таким методом, можно получить широкую цветовую гамму покрытий, которые впишутся в различный дизайн.

Так, например, светильники архитектурной серии D-Architect, очень часто применяются в проектах по освещению ландшафта, парковых зон и городских пространств. Окраска светильников для такого рода проектов - уникальная возможность подобрать светильник, подходящий по цветовой гамме.

Таким образом, мы смело можем сделать вывод, что применение порошкового окрашивания является безопасным для материала корпуса светильников, оно не портит структуру материала и обеспечивает привлекательный внешний вид!